Repository UNFARI

PREFERENSI MASYARAKAT KOMPLEK KARANG ARUM TERHADAP SAWI CAISIM ORGANIK (Brassica chinensis Var. Parachinensis )

DSpace/Manakin Repository

Show simple item record

dc.contributor.author FAUJILAH KUNANDANG, HARRY
dc.date.accessioned 2021-08-31T08:01:40Z
dc.date.available 2021-08-31T08:01:40Z
dc.date.issued 2021-08-31
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/696
dc.description.abstract Salah satu produk pertanian organik yang mendapat perhatian lebih dari masyarakat Indonesia yaitu sayuran. Sawi hijau yaitu salah satu jenis sayuran dikenal pula sebagai caisim/ sawi bakso. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keunggulan, preferensi, selera ideal atribut menurut masyarakat karang arum terhadap sawi caisim organik. Metode dasar penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Teknik pelaksanaan penelitian menggunakan metode survey. Lokasi penelitian di pilih secara sengaja yaitu di Komplek Karang Arum Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung dengan jumlah responden 100 orang. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Berdasarkan analisis preferensi masyarakat karang arum terhadap sawi caisim organik adalah masyarakat karang arum lebih memilih sawi caisim organik dibandingkan dengan sawi caisim non-organik. Tingkat keunggulan dari sawi caisim organik dibandingkan dengan sawi caisim non-organik masyarakat karang arum mengetahui keunggulan dari sawi caisim organik dibandingkan dengan sawi caisim non-organik. Berdasarkan tingkat analisis selera atribut sawi caisim organik diketahui bahwa atribut yang dipertimbangkan oleh masyarakat karang arum dalam melakukan pembelian secara berurutan pembelian adalah atribut kebersihan, kesegaran, kemasan, dan harga. Berdasarkan analisis masing-masing atribut menurut selera ideal masyarakat karang arum dapat diketahui bahwa atribut-atribut pada sawi caisim organik belum memenuhi selera ideal menurut masyarakat karang arum adalah harga, kebersihan, kesegaran, sedangkan atribut yang sudah memenuhi sifat selera masyarakat adalah atribut kemasan. Hasil penelitian menunjukan sikap konsumen terhadap sawi caisim organik adalah baik. en_US
dc.subject Preferensi, Sawi, Organik en_US
dc.title PREFERENSI MASYARAKAT KOMPLEK KARANG ARUM TERHADAP SAWI CAISIM ORGANIK (Brassica chinensis Var. Parachinensis ) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Advanced Search

Browse

My Account